Десять правил инвестирования от Уильяма Ганна Открытый журнал

Даже начинающие трейдеры смогут определить направление тренда, это позволит им получать прибыль на постоянной основе. В своём труде «Прибыльная торговля на товарных рынках» Уильям особо подчёркивал, что не стоит открывать позицию, если риск превышает 10% от задействованного капитала. Уильям Ганн сумел объединить знания из сфер математики, астрологии и истории для разработки единого алгоритма, способного прогнозировать динамику рынка. Безошибочные методы богатейшего трейдера своего времени до сих пор актуальны, хотя многие из них последователям Ганна так и не удалось освоить в полной мере.

квадрат ганна как пользоваться

Здесь возможна коррекция и дальнейшее стремление к линии 1х2 и далее при пересечении линии 1х2 – уже стремление к линии 1х3. По словам опытных инвесторов, в основном, колебания цены происходят между тремя центральными уровнями – 1х1, 1х2, 2х1. Преимущественно индикатором пользуются трейдеры, работающие на пробой и отскок. Однако для эффективной торговли имеет смысл единожды потратить время, разобраться и приучить себя к использованию этих методов в повседневной работе. Следует отметить, что необходимо применять все инструменты одновременно, только в этом случае вероятность предвидеть будущие движения рынка максимальна. При анализе ситуации на рынке рекомендуется анализировать продолжительные таймфреймы.

Как строить Углы Ганна на графике

Их нужно использовать в комплексе, а применение 1 метода осложнит анализ текущей ситуации на рынке. Ганн полагал, что когда цена и время движутся синхронно, это идеальный баланс рынка. Большая часть теории Ганна вращается вокруг того факта, что цены выше линии 1/1 определяют бычий рынок, а цены ниже линии 1/1 определяют медвежий рынок. Рекомендуем также изучить индикатор DPO и протестировать стратегии на его основе. Это бестрендовый осциллятор, который игнорирует сильные рывки цены и может использоваться даже в условиях флэта. Если линия Ганна направлена вверх, то имеем растущую тенденцию.

  • Если на следующей вершине идет пробитие, возврат, после возврата входим с тейк профит, а стоп лосс ставим чуть ниже линии.
  • Он родился 6 июня 1878 года в поселке Лафкин (штат Техас) в бедной многодетной семье.
  • При правильном совмещении уровней можно входить в рынок, минимизировать риски, выставляя стоп-лосс.
  • Следует отметить, что необходимо применять все инструменты одновременно, только в этом случае вероятность предвидеть будущие движения рынка максимальна.

Уже в 13 лет Уильям Ганн зарабатывал в поездах на продаже газет и сигарет. Он много слышал в разговорах об инвестициях и прогнозах цен на хлопок. Ему это было очень интересно, и в 25 лет он уехал в Нью-Йорк и устроился на работу в крупную брокерскую компанию на Уолл-стрит. К концу своей жизни Уильям Ганн заработал более 50 миллионов долларов. Отмерить 144 единицы по вертикали и по горизонтали, начиная с максимального значения цены High. Это универсальная фигура, которую можно построить на любом интервале – от минутного до месячного.

Как Веер Ганна применяется на практике

Ганн всегда предавал особое значение диагональным и кардинальному крестам. На рисунке выше кардинальный крест выделен серыми квадратами в виде «+», а диагональный в виде «Х». Очевидно, что верхняя медиана слишком сильно отклоняется от данных крестов, а вот две нижние медианы находятся крайне https://forexinstruments.com/ близко. Так как начинать надо всегда с долгосрочного прогноза, для анализа взят дневной график. Как рассчитывать градусы мы уже рассмотрим ниже, на практическом примере. В данном случае мы рассмотрели основу одной из стратегии работы по Квадрату 9, которую предложил в своей книге П.

  • Например, вы выбрали максимум, как на рисунке выше, затем вы используете инструмент Угол тренда и рисуете идеальный угол 45 градусов.
  • Я, в закрытой части блога, постоянно анализируем интересные инструменты, которые помогают нам предсказывать то или иное поведение активов.
  • Это делает программу доступной для любого пользователя торговой биржи, интересующегося «методами Ганна».
  • В ней рассматривается простая, но очень эффективная стратегия – «Угол повторения».
  • „Great Master Course“ Ганна продается за $5000, а в 1954 году это — цена среднего дома.

Как видно на логарифмическом графике выше, все уровни достаточно точно попали на экстремумы у сильных уровней проторговки, что подтверждает их значимость. На графике видно, что в рамках данной области минимальным значением является минимум шпильки, которая образовалась на 5755,00 USD. Именно данное значение нам следует выбрать в качестве отправной точки. Диагональные и кардинальные кресты в данном случае уже делят весь путь на 8 равных частей — 1/8, 1/4, 3/8, 1/2, 5/8, 3/4, 7,8. У такого квадрата уже получается более глобальный цикл, где началом и концом цикла будет уже являться только диагональ нечетных квадратов.

Индикатор Ганна

Стратегия Ганна является универсальной и работает на всех рынках, включая акции и криптовалюты. Дождитесь прорыва цены выше угла Ганна 2/1, прежде чем открывать сделку на покупку. Этот шаг очень важен, потому что разворот предыдущего тренда подтверждается только после пробоя угла Ганна 2/1. Она может быть применена ко всем рынкам, потому что согласно теории Ганна финансовые рынки движутся в результате человеческого поведения.

Трейдер считал, что не стоит торговать, пока не учтены все факторы, которые могут оказать влияние на ситуацию на рынке. Участник торгов должен прогнозировать разные варианты развития событий, подготовить план действий. Уильям Ганн утверждал, что освоить искусство заключения сделок может каждый, у кого есть терпение, время и желание научиться чувствовать рынок.

Если волны восходящая торгует лонг, если волна нисходящая — шорт. Вы так же могли заметить что любимые углы квадрата 9 выступают уровнями поддержки и сопротивления, то есть применяется как дополнительный фильтр. Широкое использование углов Ганна в рамках аналитической работы на рынке — одна из наиболее популярных и, одновременно, сложных методик технического анализа. Стоит оговориться, что ганновские углы часто путают с линиями тренда, что впрочем не так, несмотря на характерную схожесть. Веер Ганна можно применять к любому активу на Форекс. Строится он от выбранного ценового экстремума (максимума или минимума), т.е.

Курсы прогнозирования (ВА, Квадрат 9, Коуэн)

При подробном знакомстве с инструментом он может существенно улучшить результаты торговли. При размещении индикатора на графике нужно учитывать его теоретические основы. В теории Ганна движение цены делилось на 8, стандартный период индикатора, соответственно, 64 (рис. 3).

квадрат ганна как пользоваться

Получившаяся картинка напоминает веер, от чего и пошло название инструмента. Каждая из этих линий при приближении к ней цены обозначает возможные уровни поддержки или сопротивления. Совсем не каждый трейдер использует методы и средства технического анализа Ганна, потому что для этого нужно как минимум время и усилия. Поэтому чаще всего эти инструменты используются поверхностно и в относительно простых случаях – например, найти пробой линии или отбой от нее. Что такое квадрат Ганна S9 в арсенале аналитика я покажу на одной картинке.

Согласно рисунку, от вершины А до основания B цена проходит приблизительно — 90º. От основания B до вершины С цена проходит приблизительно 120º. От основания D к вершине С 90º и от вершины C до основания F приблизительно 60º. Из всего этого можно легко заметить, что у валюты иена, любимые углы 90 и 120 градусов.

По словам именно самого Ганна, успех данного метода основан на постулате о том, что все в природе имеет свой цикл, и повторяется за определенный промежуток времени. Квадрат Ганна — один из самых известных инструментов технического анализа, созданный Уильямом Ганном. Этот инструмент считается краеугольным камнем его торговой техники, основанной на симметрии времени и цены. Квадрат Ганна — это продвинутый инструмент, и для его правильного использования необходим базовый уровень знания теории Ганна и некоторый опыт построения диаграмм. Обратите внимание, что должен быть правильный масштаб графика, чтобы он правильно отражал рыночные отношения. Инструмент использует Колесо Ганна в качестве основы для шаблонов цены и времени.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.